艺术家的大理国,与叶永青同行

活动信息

时间:2017.04.12  15:00—16:30
地点:金杜艺术中心
嘉宾:叶永青、张宇凌

讲座简介

作为一个“逃离者”来说,云南对叶永青来说就像是一个能量站,在城市里待久了,也难免有倦怠,而且在城市里生活需要花费太多时间成本。于是,去大理待一段时间就成了他调整生活和步伐的方法。

从叶永青作品的作品中也不难看出他与云南的紧密关系和对乡村的眷恋,此次展览“纸遁——来自劳森伯格的礼物”“万叶集”的部分,是看似非常简单的纸上“圈圈点点”。叶永青使用了“万叶”这个题目,是想将它们与植物和大自然联系起来,一草一木都会成为他的创作灵感。植物是最基本的自然成员,它们的叶子猛然看去是全然相同的,但是仔细一看却又个个有区分。这种如叶子一般的特性正是叶永青想要寻找的:静下心来仔细一看,每一笔都自有情态。他想要验证,如果一直以这种最简单的方式来表达,可以产生出多少不同的可能性。

金杜艺术中心携手青普邀请艺术家叶永青和策展人张宇凌在艺术现场结合展览作品就生活、艺术、云南大理进行一场对谈,使听众进一步理解艺术家的创作思维。让我们与叶永青同行,为浮躁的内心寻找到了最安逸的归属,空洞、虚无的精神渴望回归至纯、至静、至真的世界。

主讲者

叶永青
1958 年生于云南昆明。1982 年毕业于四川美术学院绘画系油画专业,现任四川美术学院教授。 曾在北京、上海、新加坡、英国伦敦、德国慕尼黑、德国奥格斯堡、美国西雅图等地举办个展。

张宇凌
策展人、金杜艺术中心艺术总监

合作方

青普文化旅游由著名投资人王功权发起成立,以“回到原初”为价值观,在自然景观和人文景观俱佳的山水胜处,提供身与心回归宁静、追求美与善的度假生活服务和产品,致力于成为中国高品位人文度假产品运营商,倡导身心回归原初的人文度假生活方式。

青普在景观绝美之地选址、建造和经营格调优雅的度假居住空间,在空间内提供精品美食、在地艺术及文化体验、各领域名家文化导师及度假者之间的社群交流互动;同时在自身空间目的地之外,将度假场景与人文主题相结合,为度假者设计并提供独特差异化的人文主题之旅。

讲座现场

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:KWM艺术中心

关闭