金杜艺术中心 x 伦敦白教堂美术馆
国际艺术家电影系列放映4

艺术家: 阮海燕、马尔科·蒂尔纳尼奇、德特·诺格勒
2019.09.05 – 2019.10.15

媒体垂询

胡健楠

+86 185 1062 2663

hujiannan@kwmartcenter.com

金杜艺术中心十分荣幸地宣布将于2019年9月5日至10月29日呈现与伦敦白教堂美术馆第四次合作的国际电影项目。2019年,金杜艺术中心将作为“国际艺术家电影”(AFI)项目的参与机构之一,放映一系列以“性别”为主题的影像作品。“国际艺术家电影”关注国际重要影像作品,作品包括金杜艺术中心在内的19家艺术机构作为全球合作伙伴共同推荐选择。每一个机构提名推荐所在地区优秀作品,在这一年中这些作品将会在全球所有合作艺术机构展映。

第四期系列放映的三部影片分别是由越南河内纪录研究室选送的越南艺术家阮海燕的作品《夏眠:从黎明倒数六小时》、由塞尔维亚贝尔格莱德艺术中心选送的塞尔维亚艺术家马尔科·蒂尔纳尼奇的作品《厌恶活动/三月八号》,和由洛杉矶哈默博物馆选送的美国艺术家德特·诺格勒的《文化教育(教我如何跳道基舞)》。

阮海燕(生于1994年,河内)在《夏眠:从黎明倒数六小时》中营造出了梦幻般的电影艺术。一位年轻的女人被电视上的越南电影所吸引,与此同时在森林中一群以镜形遮面的女人不断反射她们所看到的东西。

马尔科·蒂尔纳尼奇(生于1985年,贝尔格莱德)对力量动力学感兴趣。在他的作品《厌恶活动/三月八号》中,我们跟随一群在派对上远离男人的女人,在没有任何压迫控制机制的情况下,她们能够畅饮,并体验自由的欢愉。即便在那样的孤立空间,父权制结构仍然会对她们产生影响。他着重阐释了惯常性别角色对划分抗争的重要性。

德特·诺格勒(生于1974年,拉米拉达,加利福利亚)将注意力放在探究文化是如何产生,一种想法或一种定式是如何从一个人或一种论述转移到另一方:从男人到女人,从学生到老师;以此贯穿整个社会。这位艺术家出现在视频中,与两名男学生一起在她授课的费尔法克斯高中的一间教室里跳舞。他们拍手,双手高举,开始了双腿交叉跳跃。

 

特别鸣谢: KEF提供独家音响设备赞助

 

关于艺术家

阮海燕穿梭于(标志)语言,水,镜和空洞感之间,并且将她自己视为博格斯·富内斯,那位曾被一只半驯服的马甩下后瘫痪,决定将他最后时光记录为70000份记忆的人。她从2015年始在河内纪录研究室开始学习动态影像,并制作了一些短电影,包括: “无家可归” (2106), “水梦”(2106)和她的最新作品“夏眠:从黎明倒数6小时”(2017)。她的作品曾在以下项目中展映:奎斯特艺术节,河内纪录艺术节2017,冰冷的呼叫电影艺术节(2018年2月)。“水梦”获得了由奎斯特和纪录研究室联合举办的微电影比赛一等奖。2019年6月她刚刚完成在A空间的驻留项目。

马尔科·蒂尔纳尼奇(1985年,塞尔维亚)在贝尔格莱德美术学院学习绘画,并取得硕士学位。他的作品经常在塞尔维亚及海外,包括泰国、克罗地亚、奥地利和荷兰等地展出。马尔科曾获得奥地利文化部和屈尔蒂尔康塔克论坛邀请,参与艺术家驻地项目,期间分别举办了一场群展和个展。

他的作品主要是影像以及在公共空间的大型装置(例如在塞尔维亚议会厅前,同时也有一些在受众更小、私密性更强的空间)。马尔科在作品中探索了权力、个人和政府、统治阶级与被统治阶级的关系并延伸到对受监控的行为、控制和自由的研究。他一直致力于让观众参与到他的作品中,并建立一种观察者和作品间的关系。

德特·诺格勒(1974年,拉米拉达,加利福利亚)在加州大学洛杉矶分校获得艺术硕士学位。2019年她将在纽约博德加画廊举办个展。她曾经举办过的个展包括:“蛋”,芝加哥,伊利诺伊(2015);“芬利”,洛杉矶(2015);“克利夫顿·贝内文托”纽约(2014);和“L.A.C.E”洛杉矶,加利福利亚(2001)。近期参与的群展有由汉娜·奥夫曼主办的“共享画廊”,克里斯蒂娜·凯特画廊,以及“公园视野”,洛杉矶,加利福尼亚(2017);“蛋”,埃塞克斯街,纽约(2015)等等。她的作品在哈默博物馆和荷兰第九届森斯贝克艺博会上被冠以洛杉矶制造的名号。她生活并工作于洛杉矶。

 

金杜艺术中心(KWM artcenter)

金杜艺术中心于2016年10月20日正式开幕,位于北京CBD区环球金融中心。艺术中心由金杜律师事务所支持创立。中心包括展览展示空间和教育教学空间, 将用于呈现专业的当代艺术展览,协助金杜基金收藏国内外的优秀当代艺术家作品。同时开展与时尚,设计,建筑的跨界合作,以及一系列多角度的艺术教育活动和课程,培养艺术爱好者,拓展高品质审美和趣味的国民影响力。通过在金杜全球多个事务所的展示活动,以及与国际艺术机构的互动,增强中国艺术的国际影响,成为中国当代文化的有力传播者。

展出作品

预告片

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:KWM艺术中心

关闭